За тремя морями: ралли на «помойках»

Нет, определенно, не судьба написать о птичках в заповеднике дельты Дуная. Да и какие тут птички, если выходишь на улицу, а там… Нет, идешь себе, ищешь приключения и… вот они – зовут с собой по маршруту Allgau Orient Rally, которое стартует в Стамбуле.

Сначала не понял, что такое – одну из центральных площадей Стамбула заполнили, ээээээ… помойки, мягко сказать. Все, как полагается, в наклейках, в нашивках, с уймой кемпингового оборудования и прочего скарба. Путешествуем-с…

Удержаться не смог. Пошел знакомиться. Как журналиста из России, да еще и при упоминании OffRoadClub.ru, приняли тепло. Звали ехать с ними…

Мы же ограничились только интервью для журнала, а также несколькими словами в добрый путь, нацарапанными мной на капоте команды Kuhmel…

Если вкратце пересказать смысл ралли, то это гонка для тех, кто не хочет или не может тратить серьезные средства на спортивные болиды и техподдержку, при этом болен путешествиями, автомобилями и азартен. В общем, для обыкновенных психов… таких же как и мы…

К участию в гонке допускаются автомобили не моложе 20 лет и стоимостью не более 1111 евро. При этом запрещено использование GPS, а маршрут пролегает из Стамбула вокруг всей Турции и занимает 6000 км. Не слабо?

Единственным полноприводным участником ралли является Jeep Grand Cherokee образца 1993 года. Команда i-gau2amman, которой всячески желаю удачи, также как и новым знакомым из команды Kuhmel, едущим с нашим напутствием.

Некоторые потерялись и пытались понять, где они…

Небольшое видео:

Посмотреть фото с большим разрешением и в большем количестве можно на моем Google+.