Анонс на июнь: скучно не будет

Есть такая примета – если руки потянулись к карте, значит надо готовить хай-джек… Тем кто не верит в нее можно дальше не читать, для них есть более крутые журналы «для взрослых мальчиков и девочек»…



В последнее время принято громко называть внедорожные эвенты экспедициями и трансконтинентальными автопробегами во имя мира во вселенной, а мы просто валим из городских джунглей в леса. Просто разведать дорожки, искупаться в речке, выпить хорошего самог… чая и посмотреть на ночное небо под звуки горящего костра. Более того, одна вылазка для меня плавно перетечет в другую, не менее интересную. Заинтриговал?

Эвент раз – лесов нам снится аромат.

В прошлом году мы неплохо прокатились из Ярославской в Костромскую и Вологодскую области, нашли дикие места на речке Монза и что-то осталось послевкусие, что Вологодские земли оставили для нас что-то на десерт.

Да, Вологодская область уже изъезжена пациентами самых разных палат – от четырехколесных до двухколесных и двуногих. Найти что-то поистине веселое с каждым годом сложнее, но нам ли быть в печали?!

Стартуем из Москвы тремя экипажами на Toyota 70 Ромочки Стулова, 73 Ильи Барсукова и Hilux вашего непокорного в сторону Верховажья. Первые два лунохода традиционно на 36-х Симексах, а вдогонку за ними я на 33-х Прокомпах ХТ и с мыслями поменять кеды на аналогичные остальным ботинки.



Тросов набрали с собой кучу, включая опытный образец РИФовской стропы, плюс все лебедки в рабочем состоянии, а значит грузовичка не бросят и я обязательно вернусь. Есть шанс, что к нам присоединится и УАЗ «Железяка» Патриот, но Серега что-то сослался на некое мифическое совещание и по-моему пытается спрыгнуть с нашего поезда. По крайней мере на время этой поездки.

Конечным пунктом станет родина бородатого доброго старче из детских сказок – Великий Устюг. Надеюсь, что из лесов выйдем не к его празднику. В планах несколько рек и речек, а в кузове лодочка и удочки. Думаю, что кроме внедорожных упражнений на свежем воздухе и кровопусканий во имя сытости местных кровососущих, неплохо проведем время.



Для меня важно вернуться в Москву не позднее раннего утра числе эдак 15-го потому, что уже на следующий день наступит старт эвента номер два.

Эвент два – «дан приказ ему на запад».

«Вот помню в 43-м, мы как раз под Курском стояли… Слышь, Доцент, тебя как с лестницы спустили, так и вторая половина отказала». В общем, мы едем в Германию. В Берлине делать нечего, а вот недалеко от Мюнхера пройдет всеевропейская околовнедорожная экспедиционная туса под именем Globetrottertreffen.



Поедем на культурное европейское мероприятие на нашей «Буханке». К нашему возвращению она уже должна почти превратиться в кемпер и обрести спальник к уже переделанному салону (будет повод отснять новшества в действии).

Пугать «местных» нашими 35-ми колесьями не получится – там будет достаточно колес и побольше наших на грузовиках, но то, что УАЗик привлечет внимание, это несомненно. Плюс к нам должны присоединиться друзья Сергей из Словакии и Кристоф из Австрии, а значит будет весело.



Фестиваль пройдет с 19 по 22 июня и вы гарантировано увидите самый полный репортаж о мероприятии от первого лица. Естественно, что самые первые публикации появятся на сайтах OffRoadClub.Ru и наших информационных партнеров «УАЗбука» и «Русский Блоггер».

Следите за новостями на официальных страницах в FacebookVkontakte & Mail.Ru


П А Р Т Н Е Р Ы   И   С П О Н С О Р Ы

autoventuri orc trade_m PR ads