Цифровой пистолет ViAir и другие ништяки

Как здорово затариваться новыми ништяками! Это все равно, что девачковое собирательство Абракадабры Pandora, только более кайфово и более по делу. Каждый раз радуюсь как ребенок новым нужностям и специальностям.

Так получилось, что продав Форд я отдал новому хозяину и шланг с пистолетом для подкачки колес. Ну не ныкать же право… В итоге у меня оказался только штатный шланг от компактных компрессоров ViAir, который совершенно не годится для работы с пневмосистемами. Настала пора отправляться в супермаркет для джипера

В красивой коробочке находится не менее красивый кофр для шланга и пистолета. Мне откровенно нравится, когда все убрано в собственные кофры как, например, набор для работы с лебедкой от Runva, который недавно обновил мою коллекцию шаклов и строп и добавил новый блок усиления.

Входящий в комплект шланг черного цвета, более компактно скручен и по виду несколько прочнее и эластичнее, чем был желтый аналог. Пистолет обыкновенный, если не считать, что манометр цифровой. Аналогового не было и я решился на эксперимент.

Я ничего не имею против цифрового оборудования, но первое, что представил – это попытку накачать стравленные колеса с севшей батарейкой и, соответственно, без показаний манометра. С другой стороны, у меня есть еще один манометр от ViAir и в двух одновременно батарейка не кончится. Ну и помощь друга никто не отменял!

Из положительных сторон – более понятные показания. Теперь не надо высматривать точные значения под правильным углом, а в темноте можно нажать соответствующую кнопочку и подсветить. Из отрицательных – цена. Ценник за такой пистолет в 1,5 раза дороже аналогового, но тут уже выбор за покупателем.

Теперь ништяк для чистюлей. В последнем прохвате по степям Казахстана и Узбекистана хай-джек пришлось уложить на кронштейн на калитке запасного колеса. В итоге джек представлял из себя жалкое зрелище узнаваемых очертаний под слоем грязи и пыли. Если рейке это по-барабану, то механизм мучать не стоит. Есть недорогой выход из положения…

Если кто не понял, то это чулок Hi-Lift для защиты механизмов реечных домкратов Hi-Lift, но подходящий и для других тоже. Материал — неопрен, т.е. не пропускает воду и грязь, но дышит.

Неудачно было выбрано место начала закрывания молнии внизу, приходится немного вывернуться, чтобы начать оттуда закрывать. Лучше бы он был сверху. Но, что имеем…

Кстати, еще некоторое время назад я избавился от защелки-рогатки удерживающей рычаг домкрата и заменил ее на фирменный аксессуар Hi-Lift. И пользоваться удобно и даже на грейдере он удерживал рычаг в нужном положении.

На десерт набрал различных крепежей Quick Fist для самых разных нужд. Попробовав такое крепление для лопаты нашел его очень удобным и практичным. Теперь надо найти место для всего и будет все ОК.

Вот такие ништяки упали в мой шмурдяк. Мальчики оценят новые игрушки, да и некоторые девочки тоже…

А через несколько дней мы снова упиливаем в пампасы. Не теряйте связь, будет весело!


П А Р Т Н Е Р Ы   И   С П О Н С О Р Ы

autoventuri orc trade_mPR ads