Mercedes-Benz GLA первая ночь…

Сегодня в мои руки попал совершенно непонятный автомобиль на тест-драйв для OffRoadClub.Ru. Непонятный потому, что с одной стороны авто имеет вполне удобоваримый полный привод и даже есть кнопочка переводящая в режим Off-Road, а с другой – гибрид приспортченного хетча и компакт-кроссовера. Это Mercedes-Benz GLA. Новинка от звездного бренда. И внешне он похож на злюку, а злюк я люблю…

Машинка получилась вполне задорной и заводной. На трассе неплоха и на грунтовке не спасовала. В позу «писающей собаки» встала так же легко, как и вышла из нее в горку по песку. Первый день прошел в полной гармонии и даже зеленые могут спать спокойно – режим ЭКО отключил только пару раз. Сегодня я добрый.

А вот с суперскими спортивными шинами Continental вышел косячок – где-то в районе Звенигорода воздух из правого переднего отчалил в сторону стратосферы. Я выглядел полным идиотом глядя в пустую нишу для запаски, где не было ничего, кроме Кардоновского саба. Только потом вштырило, что шины построены по технологии Runflat, а значит до шиномонтажа дотяну. Ох уж мне эти европримочки.

Кстати, коллеги, сознавайтесь, кто уже покатал на этом колесике спущенном? На кромочке явно видно, что оно уже было однажды в аналогичном положении и кто-то неплохо прокатился. Надо отдать должное, шину починили – оказался саморез. Россия – мать моя, тут все вокруг строители коммунизма и прочих прелестей.

Немного карточек по теме:

Традиционно полный тест читайте в ближайшее время на сайте OffRoadClub.Ru или отслеживайте анонсы на странице в FB.