Парнокопытное в соболиных мехах…

Сегодня открылась выставка Вездеход 2014. По моим «подсчетам» экспозиция проходит в режиме гаражного тюнинга «Колхозник». Странное сочетание эдаких возвышенных целей, в расчете ни много ни мало на подъем офф-роудного движения – ведь со следующего года это уже не Вездеход, а Москоу Офф-Роуд Шоу, простите на секундочку, и того самого кооператива «Гараж №92183749856».

Для начала удивил стенд Mitsubishi, где наравне с облизанными Паджем и L200 в прикиде от самого ARB стоит утилитарничек Pajero Sport в обвесе от «Ивана Ивановича», имя которого мне даже отказались назвать. Сразу вспоминается крылатая фраза из классического примера советского синематографа: «Я артист больших и малых театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть…» (с) Иван Васильевич.

Я злой? Ни капли! Если бы это был обвес, который я был бы готов оторвать и унести домой… ан нет! Сзади вполне неплохой бампер, но косяк на косяке и все это на официальном стенде Митсу. Я уже молчу о расширителях, которые поставлены вместо штатных пластиковых для колес, которые не вышли за родной размер. Если только МТ-шка так испугала тюнингеров легенды Дакара.

Еще была буханка, у которой реально прикольно организована подкачка колес, но при этом сзади наварили такую «сногсшибательную» конструкцию для запаски, философии которой я даже не смог внять, через призму моего слабого ума, вероятно. Так еще горько представлять мойщиков, которым надо будет все это отмыть и вытереть. О горе им…

Ну и в завершение стенд группы ГАЗ. Только было хотел восхититься неплохим автобусом Соболь 4х4 с китамериканским Камминсом и салоном-трансформером, как придя домой попытался найти его в продаже и узнать цену. О Боги! Дилеры упорно впаривают Парнокопытные ГАЗели для развозчиков овощей, о форм-факторе «Автобус для путешествий 4х4» и слыхивать не слыхивали. А ведь счастье было так близко.

Откровенно задал вопрос: когда появится в пресс-парке? У диллеров в Москве есть! — Последовал ответ. Ну простите, не нашел я ни одного дилера, у кого есть четырехногий Соболь хотя бы с салоном на класс поменьше, но никак не грузопассажирский фермерский вариант. А ведь я хочу вот такой! В полном фарше, с полным приводом и кроватью 2Х2 в салоне. И еще отопитель засунуть! Ведь УАЗ уже осваивает автономки полным ходом…

Что-же… странная политика у ГАЗа. Вроде должны присесть на уши, предложить этот самый — выставочный, мол, прокатитесь, расскажите какие мы комфортные и просторные. Нет, вру, в Нижний звали покататься на полигоне, но полигон есть и под Москвой у Лэнд Ровера, где можно весело провести время в хорошей компании. А хочется сесть на автобус и махнуть куда-нибудь, куда глаза глядят. Оценить, так сказать, масштаб страны нашей немасштабируемой… Иначе нахрена тогда автобус с полным приводом? Понтануться шильдиком Олл Вил Драйв?

В качестве дисклеймера: долой лирику… это все мысли… читайте полный репортаж с выставки на OffRoadClub.Ru!
Там я более лоялен.