Северный Маршрут 2014 [пролог]

Как уже стало нормальным, традиционное путешествие OffRoadClub.Ru «Северный Маршрут 2014» состоится, пусть и не благодаря, а вопреки…

Вопреки катастрофическому срыву грандиозного проекта, который должен был стартовать уже этой весной, но не стартовал из-за близорукости главного спонсора, позарившегося на планы совершить несовершенное до и жалостливо не захотевшего расстаться с «кровными». Нет, друзья мои, хотите порвать всех – это стоит денег! Хотите, чтобы о вас заговорил весь внедорожный мир – это стоит денег! Без финансирования мы не можем взять и сделать то, что еще не делал никто до… Продолжайте финансировать очередные прохваты, о которых через месяц все забудут.

Вопреки несуществующему зимнику, по которому мы планировали проехать перестроив планы после краха «Экспедиции Года». Разведка доложила, что этой зимой через один перевальчик не ходил никто и максимум, что мы сможем найти – след от ГТС-ки, да и то недельной давности. Но мы хотели попробовать, если бы снова не «вопреки».

Вопреки сходу с дистанции нашей «главной технички» Toyota Land Cruiser 105, которая встала на операцию на сердце. После чего пришлось снова экстренно перестраивать планы и искать пути отступления выхода из положения. И вопреки всему – нашли.

Вопреки изменившимся планам, которые не позволили утащить Land Cruiser 80 и пришлось выбрать купленную недавно Toyota Hilux, которую еще толком не испытали. Музыка играет в одной колонке, зато под капотом атмосферный 5L.

Вопреки забастовавшему Ford Ranger, который после установки новых деталей подвески выдал еще один «волшебный» финт, последствия которого не смогла найти целая комиссия технических специалистов. В итоге недоамериканец остается в Москве ждать моего возвращения.

Итак, мы отправляемся…

Помните наше путешествие «Затерянные Земли» – вдоль Пинеги и Вашки? Мы снова уходим в Архангельскую область и снова, если получится, увидим берега Вашки. Окончательного маршрута нет, так как зимники и ледовые переправы сильно зависят от погоды, которая откровенно валится в плюс. Есть направление и оно будет интересным!

Как всегда, основной идеей путешествия будет слоган: «ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ!«, что означает, возможность повторить маршрут любому из вас, для чего не потребуются безумные вложения и доработки автомобилей…

С нами едут дети, а значит ваши дети не повод отказываться от поездки, например, на Север, а не в Турцию на море. Мы едем на разных машинах, а значит ваш автомобиль не повод отмазываться «я там не проеду». Мы едем компанией, а значит у вас есть шанс собрать друзей и вместе открыть новые, удивительные места.

Не отказывайте себе в мечтах!

Анонс путешествия «Северный Маршрут 2014» на сайте OffRoadClub.Ru >>>>>

Генеральный партнер путешествия: Компания «Автовентури» – мега-магазин оборудования для тюнинга и постройки внедорожника.

Информационные партнеры: интернет-журнал «Русский Блоггер», журнал «УАЗимут», интернет-портал «УАЗбука», портал «Autonews».

Технические устройства и оборудование: PR-агентство Smart Communications.