Thomi Felgen – мастерская стайлинга.

Несмотря на то, что наш «Трололо» Range Rover Evoque уже узнают на улице, подходят с вопросами и просто фоткают на телефон, было грустно видеть его стоящим на штатных серых дисках. В планах была замена этой детали, но что-то не складывалось – то тема избита, то ценник понравившихся дисков вплотную приближался к цене колес аэробуса.

Плюс, хотелось чего-то эдакого и решение нашлось совершенно случайно – это доступные каждому уникальные диски от Thomi Felgen. Заинтриговал?

Началось все с того, что в нашей уютной нашелся журнал, в котором очаровательные девочки почти без одежды показывают то, чего так не хватало Трололо. Я понимаю, что дай я ссылку на журнал Thomi Felgen в этой части поста вы бы уже были там. Именно поэтому ссылка будет в самом конце. Потерпите!

Не буду скрывать, что мастерскую тюнинга и восстановления автомобильных дисков и других металлических деталей мне не просто посоветовали, но и предложили особые условия взамен на честную оценку. Как же ребята погорячились! 🙂

Добраться до Митино, где находится офис Thomi Felgen труда не составило – на сайте есть и карта, и точные координаты. Кстати, на проходной обнаружил специальный прайс для сотрудников фармакологического предприятия, на территории которого находится мастерская. Интересно, если втихаря въехать на территорию и представиться клерком-фармацевтом, получится получить специальную цену?

Трололо – любимчик, поэтому оставить его просто так я не мог и отправился на экскурсию по производственным помещениям, чтобы убедиться в профессионализме мастеров, а не отдать диски в гаражный кооператив «крашу как могу».

Помните, как в детстве на море собирали разноцветные камушки? Вот в Thomi Felgen эти камушки собирают до сих пор и не устают с ними играться. Не верите?

В такие аппараты опускается автомобильный диск для первичной обработки. Такой метод требует более длительного времени, но имеет и свои преимущества, о которых расскажу и покажу чуть позже.

На самом деле, конечно это специальные «камушки». В цеху стоят несколько машин и в каждой камушки с определенными свойствами.

В последней машине уже не камни, а специальные шарики для придания дискам глянца, но туда диски Трололо не попадут, так как было решено сделать их матовыми.

Отличие методов обработки пескоструйкой и камушками можно увидеть лично, на примере обработки одного диска. Слева – пескоструйка. Поверхность более рельефная и добиться идеальной плоскости будет сложнее.

Диски дисками, но меня, как старого тюнингера, интересовал вопрос полировки деталей. Когда-то, в бытность моих шЫдевральных пузотерок, которые с трудом переезжали лежачих полицейских, все работы по полировке делались вручную и занимали безумное количество времени или денег.

Для ровного нанесения порошка на окрашиваемые детали у Thomi Felgen есть вот такая вытяжка с фильтрами. Как мне рассказали – единственная в России.

В работе это непонятное устройство я не видел, в этот момент возможно пыльно, хотя ее предназначение убрать всю пыль.

Кругом лежат готовые детали. Например, впускной коллектор 6-цилиндрового двигателя. Эх, где же вы были, когда для такого блеска мы сидели и вручную с помощью насадок на дрель полировали детали автомобилей и мотоциклов?!

Кстати, увидеть разницу детали до полировки и после можно на примере… гм… кухонной утвари. Так что можно сделать любимой подарок не только в виде чумовых дисков.

Довелось мне и расстроиться после посещения мастерской. Я же думал, что кроме меня мало кто знает о них, а там на стеллажах стоит целая армия дисков в ожидании покраски или возврата готовой продукции заказчикам. Правда, дисков от Range Rover не нашел. Йииха!

Зато нашел поцарапанный диск.

Хотел было возмутиться, но мне лаконично объяснили, что это не мелкая пакость мастеров, а технологические требования по контролю качества покраски. Царапают контрольный диск в том месте, которое не видно под покрышкой по специальной методе. Не все диски, а только когда необходимо…

В общем, с первыми впечатлениями еще не разобрался. С одной стороны походил по цехам и сунул свой нос во что-то новое. С другой еще на подъеме от предвкушения обновки для Трололо.

В Thomi Felgen работает штатный фотограф и можно попросить сделать пару кадров процесса работы над дисками. Я рассказал, что собираюсь написать о процессе и хотел бы получить для публикации несколько фотографий. Мне обещали сделать, а значит следующий пост с кучей подробностей о процессе.

А еще я видел в мастерской покрашенную раму мотоцикла и велосипеда. Сдается мне, что это все тоже предлагается и доступно для заказа. Прикольно было бы отполировать моего «горца» до зеркального блеска. Надо подумать…

Уже ищете глазами ссылку на ЖэЖэшку с красивыми девушками и красивыми дисками?

А может еще почитаете мое новое стихотворение?

Нет? Тогда идите, смотрите своих девушек… 🙂 Страничка Thomi Felgen в ЖЖ .

Кстати, если будете обращаться в мастерскую Thomi Felgen, сошлитесь на меня и наверняка получите скидку на то, чтобы диски вашего авто стали не просто прикольными, а получили придуманную вами комбинацию цветов.