Ульяновск – город контрастов…

Приехать на родину В. И. Ленина и не побывать в музее Вождя Пролетариата, это самый гнусный поступок, который я мог сделать в глазах господина Зюганова, но я это сделал и неплохо себя чувствую. Да, друзья мои, недавно я снова волею судеб оказался в Ульяновске. В который раз, в который раз…

Когда-то с крутых берегов Волги была задумка устроить горнолыжный спуск, но идея почему-то не удалась, но с тех пор в городе появилась достопримечательность – заброшенная канатная дорога или подъемник.

Попасть на подъемник не составляет труда, хотя и предпринимаются попытки закрыть его от любопытных. Скорее это защита от подростков, чтобы кто-то из них не решил повторить подвиг Карлсона, простите, Икара.

В принципе, ничего особенного в локации нет, но здесь могла бы получиться классная съемочка с ню-моделями. Когда снова вернется лето.

Внутри устроили помойку и общественный туалет, как это обычно в нашей стране происходит. Даже уличные художники не постарались сделать из объекта арт-объект.

Я был в Ульяновске в прошлом году, но прогуляться получилось уже затемно и увидеть город не смог, а ведь я могу сравнить его с тем, что видел в середине 90-х.

Нынешний Ульяновск оставляет позитивное впечатление: ухожен, построено много новых зданий, на улицах чисто и даже местные пьянчужки и пенсионеры не играют в домино на лавочке, а интеллектуально развиваются. Один даже принял нас за иностранцев и просил закурить ненашенских папирос.

В городе можно найти не только исторические строения. Например, это самый настоящий винтажный шрифт. Я думаю, что хорошая идея для Артемия Лебедева для его очередного шЫдевра.

Помните, что Ульяновск – город контрастов место рождения Ильича нашего Ленина? Угадайте, какие здесь улицы?

Однако, если поискать, то можно найти очень даже самобытные исторические улочки. Точнее их кусочки.

Вперед в прошлое! Это здание я отлично помню по своему пребыванию тогда, в середине 90-х, когда Ульяновск не блистал новостройками.

А в этом красивом здании я служил и выглядывал на мир через решетки кабинета военного следователя. Подходя к своему прошлому ждал откровений, но не испытал никаких чувств кроме тех, что отрадно за сохраненное здание.

А еще в Ульяновске есть тайное место для любителей крыш – бар Олимп. Я узнал от него от друзей Кати Бортниковой и Андрея Саакяна, ставших нашими проводниками по городу, который я почти не узнавал.

Когда-то один из самых длинных мостов через реку Волга. Не буду открывать всезнающую книгу, но по-моему его длина около 3,2 км.

Город может я и не узнавал, но одно «злачное» место запомнил надолго – педагогический институт, где всегда была толпа симпатичных девушек, которые не могли отказать в компании высокому и красивому мальчику в военной форме и голубом берете (это давно было, я тогда еще не был старым и ворчливым).

В путешествие я взял с собой свое новое зарядное устройство. Запускать от него двигатель автомобиля еще не пробовал, но вот зарядить свой телефон и телефон Алексея Климова получалось на раз.

В Ульяновске мы оказались по приглашению ульяновского автомобильного завода и компании Соллерс. Презентация обновленного УАЗ Патриот была главным блюдом.

И напоследок наша замечательная команда, которая предпочла отличную прогулку по городу сидению в ресторане за бокалом марочного или еще чего согревающего… Это было классно, неплохо и повторить, а?!

  • Анастасия

    Прогулка была великолепной.
    Эдак тебе удалось превратить обшарпанные улочки в великую первичную самобытность) хотя, легко соглашусь, что город оставляет легкое и светлое послевкусие чего-то такого, что Москва давно потеряла.

    • Но он это послевкусие тоже уже теряет и скоро превратится в нечто непонятное и по архитектуре, и по общему плану.