«Вечер памяти и скорби» не состоялся…

В Москве сегодня была задумана акция «Вечер памяти и скорби по жертвам войны на Украине», но власти города решили дать отпор желающим выразить свою позицию и забарикадировали Леонтьевский переулок кордонами полиции. Впрочем, на Пушкинской площади попытки народа собраться быстро озвучивались призывами разойтись и люди неуверенными группами шли в сторону посольства. Еще не зная, что их там ждет.

Полиция откровенно скучала, а я весь сегодняшний вечер отразил бы следующими фото-тезисами:


1. Попытки поднять лозунги отдельными лицами быстро пресекались методом увещевательных разговоров, но этот упорно стоял на своем. На обратной стороне плаката надпись гласила «Гитлер капут» и она оказывалась лицом к народу почему-то в моменты подхода полиции.


2. Сыны России. Не знаю, что эти мужчины и кому доказывают, но на просьбу развернуться патриотической надписью к камере ответили согласием. И за это спасибо!


3. Идея всеобщего хаоса и во всем вины США перекрыла сознание людей и они временно забыли, что до этого у них во всем был виноват Путин.


4. Несмотря на виновность Америки во всех грехах, некоторые «протестующие» баловали себя откровенно провокационными напитками и при этом «искрили» желанием закончить войну. Не, ну посмотреть шоу мы все любим…

В общем, все прошло в теплой и дружественной атмосфере…

Уведомление о правах на изображения:
Права на фотоизображения принадлежат Михаилу Рябинину, т.е. мне. Съемка велась специально для интернет-издания «Русский Блоггер».
Разрешается использование снимков без удаления копирайта и при условии активной ссылки на мой блог в ЖЖ, сайты Reporterpost.ru или RBlogger.ru.
Спасибо за понимание и уважение к труду людей! 🙂