Жизнь авто-мотожурналиста: Can-Am Trophy

Говорят, что журналисты живут круто! Спешу вас огорчить – журналисты живут мега-круто, если только вы готовы отказаться от сказочных зарплат за сидение в кресле, научитесь спать в самолете потому, что спать в командировке было некогда и вообще будете делать еще тысячу вещей, которые нормальные люди считают ненормальным. Это все потому, что вы должны стать ненормальным фанатом своего дела, иначе нехера делать в журналистике… идите свадьбы фотографировать!

Сегодня я расскажу вам о паре дней авто-мотожурналистов на первом этапе квадробезобразия Can-Am Trophy Russia прошедшем 23-25 мая в Бугульме. Это была пара отличных дней в компании классных ребят, отличных квадров Can-Am и под чистым небом Татарстана.

Как правило все начинается со сборов. Если прое… забыл что-то дома, то добыть это в полях уже вряд ли получится. И вот дан старт. Квадры и сайды рванули с места в карьер, но ты должен быть уже на самых интересных точках, которых не будет в путеводителях и ты собственной жопой шкурой должен их найти и прочувствовать.

«А потом мы шли в бар»… так писала маленькая девочка об отпуске проведенном с родителями. Вот и мы, отснявшись на Прологе подрывались тайными для спортсменов тропами, чтобы опередить караван квадроциклов и кибиток и подловить их на очередной точке. Естественно, что приходилось ждать…

Можете начинать троллить, что у нас трудная работа. Мы это знаем… Немного мокрые, пыльные, на жарком солнце мы действительно кайфовали в ожидании. И это лучше, чем сидеть в офисе под кондиционером. Достаточно посмотреть на довольные лица этих милых циников.

В свободное время «ебашим луки». Кстати именно на этой карточке видно, как чиста природа вокруг. Говорят, что зараза к грязи не прилипает? Тогда мое лицо должно иметь идеальную кожу.

В профессии есть еще одна незаменимая деталь – постоянный поиск сети и если где-то чудом пробился интернет, то этим надо незамедлительно воспользоваться… Вы же любите смотреть карточки в инстаграме, мордокниге и прочих новомодных местах?!

«И вновь начинается бой»… Едуууут, кричит кто-то и безмятежная полудрема обрывается на самом интересном месте рассказа товарища и коллеги «Вот как-то раз…». Берем камеры и дальше каждый за себя!!!

Потом какой-нибудь экипаж останавливается с вопросом «Куда?», а ты делаешь лицо кирпичом и молчишь. Да, ты – гад, но регламент и честные условия ориентирования для всех. Конечно, можно опубликовать где-нибудь в ФБ карту маршрута и получить тысячу лайков от участников за подсказку… (кто в теме, тот поймет)

Отснялись и на другую точку. Причем частично передвигаемся по нитке маршрута участников и приходится вертеть головой, чтобы сзади на тебя не налетело НЛО в спонсорских наклейках. Ну и между экипажами надо еще передвигаться по пересеченке. Например, вот так…

Вы не смотрите на смартфон в руках Димы Кузьмина – это он просто нам дает заработать на хлеб и не снимает на фотоаппарат. Да и со смартфона быстрее фото бросить в сеть на конкурс по тегу #1canamtrophy2014.

Хлеб, кстати, организаторы припасли нам в багажнике кибитки Can-Am Commander, куда заныкались наши полевые обеды с бутербродом и космическим сникерсом. Космическим потому, что он превратился в тюбик с жидким шоколадом.

Ну и естественно снова в бой…

Кстати, кто не пришлет мне мои фоты, тот редиска! Это я к фотикам, которые как и я снимали друг друга. Правда были еще и селфи-шоты…

Эх, здесь на моей моське еще потерянная в базовом лагере бандана, которую мне подарили в Словакии и которую я так и не смог найти…

А так должен выглядеть правильный человек из PR службы мотобренда. В данном контексте речь о BRP конечно! На фото наша Танечка (Весна) Гудкова.

Немного отмывшись после рейда по пресс-точкам заселяемся в пресс-рум, который в этом году был организован очень здорово – пластиковые полы, столы, розетки, интернет, кофе с плюшками…

Именно здесь начинается основная работа. Как у следователя – час на задержание и сутки на оформление документов и протоколов. Это фото в ленту, это в новости, это в ФБ, а эту заныкать на черный день… Работаем, господа!

А теперь представьте все то, что я вам написал в холодную погоду, в дождь, слякоть и различные мерзопакости… Еще хотите стать журналистом? Да?! Тогда вы истинный псих и добро пожаловать в палату…

В качестве эпилога – спасибо всем принявшим участие за отличную компанию, мы с вами круто провели время и надеюсь так будет повторяться еще не один раз!!! Ну и спасибо организаторам Can-Am Trophy Russia за приглашения на мероприятия – лично Гале Кошелевой, Олегу Майорову и всем, кто так или иначе принял участие в работе с прессой…

Полный отчет о первом этапе открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia читайте на сайте OffRoadClub.Ru