Аахен – сити немецких окраин

Если вы думаете, что Германия отличилась только тем, что придумала порно, свиную рульку и Мерседес, то сильно удивитесь. Германия хранит историю самого Великого Рима, а город Аахен так вообще прямое свидетельство приключений римлян на землях нынешней средиземной Европы. Итак, отправляемся в этот самый Аахен со странным названием. Не длинношеее, но тоже прикольно.

Европа загнивает. Это факт. Посмотрите, на что они тратят не проданное в Россию зерно?! Рука в кадре для того, чтобы вы могли понять масштаб бедствия. Ведь это на расстоянии почти в метр.

Лакомство не дешевое, но жители городка на окраине Германии всячески поддерживают своих кондитеров и местами кажется, что это СССР образца 90-го года, если бы не изобилие на полках магазинов. И да, это обычная пекарня-кондитерская, в которую обычные жители пришли прикупить хлеба, что-то вкусненькое и выпить кофе.

Отправляемся дальше гулять по городу. В Аахене есть несколько металлических скупльптур которые можно трогать, двигать. В том числе и на детских площадках, отданных на откуп малолетним разрушителям. Это круто!

Что касается фото, то по поведению некоторых из людей мне показалось, что я впервые в жизни увидел реалии Европы, где понятия Мама и Папа заменились терминами Родитель Раз и Родитель Два потому, что кто из них Папа уже не понятно. Буду рад, если ошибся.

Если в Аахене пытаться найти смысл жизни, то мозг может взорваться. Все зависит от степени вашей испорченности. Я испорчен в конец и что-то подсказывает мне, что эта скульптура может и воспринимается двусмысленно. Хотя, скульптура называется «круговорот денег» и можно подумать что угодно.

С другой стороны скульптор изобразил туристов обыкновенных и обыкновенных горожан. Туристы получились прямо как настоящие.

Самой классной скульптурой оказался настоящий конструктор идей, персонажей которого можно двигать в любом направлении и придавать им самые замысловатые позы. Скульптор Банифациус Штирнберг гений – как я не старался, ничего неприличного сделать не смог. Подзадоривания замерших в ожидании прохожих с фотоаппаратами не помогли. Жаль конечно…

Лошадь Бонифациусу удалась особенно. Это чудесное животное смотрело на меня своим бессмысленным взглядом наполненным смыслом бытия и бесконечной глупостью смотрящего в зубы металлической лошади.

А еще Аахен город спорта – по всему городу протянулись корридоры из «собачатника» для двух с лишним тысяч марафонцев. Бежать марафон в Аахене не означает измываться над своим организмом. Участники получают удовольствие, а если устали – останавливаются в кафе попить чая или какао.

Кто-то действительно бегал, только я быстро запутася кто и в какую сторону бежит, где Динамо и где Трудовые резервы. В любом случае было весело и только моя природная скромность не позволяла мне забежать в ближайший магазин детской одежды, переодеться и принять участие в вакханалии с оттенком спорта.

Если бы кто-то в этот момент сфотографировал нас, выглядело бы это примерно вот так…

А знаете, что делают жители Аахена, когда у них кончаются продукты? Идут в Голландию… До ближайшего голландского городка Ваалс (Waals) пара километров, а продукты, по заверению местных старожил, дешевле и качественнее. Главное, это пронести через границу контрабандные сыр, яйки и млеко.

Ваалс отличается от Аахена несмотря на то, что находится так близко…

В Ваалсе очаровательные парковки у обочины. Зеленые сейчас возликуют – здесь нельзя парковаться простым смертным на двигателях сжигающих углероды.

Если для России это дикость, то здесь это обычное явление и мне кажется, что именно в такой стране можно смело покупать электромобиль и спокойно им пользоваться. Даже отправившись в магазин за покупками можно спокойно бросить карету подключенной к розетке и немного добавить ей жизненной силы, а себе шансов доехать до дома.

На этом я уже почти приблизился к самым интересным постам из путешествия «V новый год на Mercedes-Benz».

До конца января будет опубликовано все под тегом #VnewYEAR2015 и конечно вы узнаете все впечатления от путешествия на отличном микроавтобусе Mercedes-Benz V250.

Не пропустите!