steampunk heart
ПУТЕШЕСТВИЕ

Майорка: Пещера Алладина в Арте

Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих топлес загорающих грудь красивее, нашел огромное количество пещер. На следующий день бедный ослик VW уже тащил нашу компашку на поиски…

Первая пещера оказалась недоступной. Точнее, на карте она обозначена, но подобраться к ней по суше невозможно. От пляжа начинаются частные территории и дорожки нет. Поэтому поехали к следующим пещерам и совершенно случайно это оказалась одна из самых известных пещер – пещера Арты.

Есть еще Драконовы Пещеры с подземным озером, но там гораздо больше туристов и гулять приятнее по пещерам Арты, отправляемся внутрь…

Сразу в голове возникают мысли, что когда-то пираты прятали свое золото в этих пещерах. Может именно поэтому государство закрыло проходы к другим пещерам? Еще не все оттуда выкопали?! )))

Билет для взрослого человека стоит 14 Евро, если мне не изменяет память. Внутрь отправляются организованными группами примерно каждые 20 минут. В итоге группы не мешаются и видятся только на входе/выходе.

В этом кроется и самое главное – перемещение по пещерам в сопровождение 4-язычного гида (русского языка нет). При этом поснимать/посмотреть времени достаточно и можно даже остаться для фото одному в зале, но недолго. Посидеть и помедитировать не получится. Это основное отличие от техасских Карлсбадских пещер.

Карлсбадские пещеры намного красивее и больше, но все равно в Арте замечательная пещера по которой погулять одно удовольствие.

Некоторым образованиям тут придумали имена. Например, овца висящая вниз головой…

Подсветка в пещере выполнена по лучшим канонам – гулять и фотографировать просто одно удовольствие. Половина туристов снимает со вспышками, чем убивает все волшебство. Как же хочется иногда крикнуть: выключите вспышки, идиоты…

Один из залов называется «Концертным залом», где в течение 3 минут для зрителей происходит светомузыкальное шоу. Очень приятно посидеть в пещере под красивую музыку разливающуюся под потолком.

Ценник не маленький, но посещение того стоит. Более того, на острове особо нечего делать и поэтому приходится искать развлечения для тех, кто не может валяться целыми днями на пляже.

И да, организаторы туров по пещерам Краснодарского края и т.п. – учитесь кретины, как делать надо!!! У нас же берут деньги за то, чтобы пройти по скользкой лестнице, намокнуть, испачкаться и посмотреть пещеру в свете висящих лампочек накаливания… Впрочем, совок из людей еще долго выгонять надо. Не привыкли у нас вкладываться, если можно получать деньги просто так… пипл схавает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.