Не обычный праздник!!!

Друзья, я понимаю, что сегодня ваши ленты просто перегружены тысячами отличнейших фотографий с крещенских купаний, но я не смог устоять от соблазна рассказать вам, чем необычен этот день стал для меня…

В прошлом году по приглашению моих бывших преподавателей на Журфаке МГУ, а ныне добрых друзей Дмитрия Линникова и Юрия Трубникова я впервые посетил Церковь Смоленской Иконы Божьей Матери в Софрино и познакомился с ее настоятелем отцом Владимиром.

Я не особо религиозный человек, но место это очень тихое и спокойное, а отец Владимир (в миру Гончаров) просто классный и очень веселый человек с которым приятно просто разговаривать. Без нравоучений, без взглядов свысока. Словно мы знакомы уже тысячу лет и говорим как два добрых друга.

В прошлом году я был просто снимающим человеком, а в этом поставил себе задачу обязательно искупаться на крещение и обязательно в Софрино. И вот, снова в компании Дмитрия Линникова, Юрия Трубникова, Андрея Голованова и моего научного руководителя и учителя Владимира Вяткина, а также ребят-студентов кафедры Фотожурналистики…

От соблазна конечно не устоял и камеру поднимал.

Фотографам, кстати, тоже досталось – отец Владимир приговаривая, чтобы у пленочных мамонтов пленка не кончалась, усердно поливал фотографических людей и поздравлял с праздником.

Потом настал мой черед и под прицелом двух десятков камер пришлось раздеться. Странное, скажу я вам, чувство…


Фото: Андрея Голованова

Собака на заднике делала кадр. У Владимира Вяткина будет классная карточка со мной и этой собакой. Думаю, что еще будет несколько карточек со мной и в Facebook.

Отец Владимир тоже ежегодно не пропускает крещенские купания и я дождался, чтобы запечатлить этот момент…

В общем, вот так, в вашей ленте стало еще на одни крещенские купания больше, но стало их больше от лица человека, впервые побывавшего в проруби.

P.S. После выхода из воды не холодно, а жарко. Это факт!