Smart Washer или трансформер для дачи и путешествий

Как сообщали ранее в прессе, на выставке «Охота. Рыбалка» я прикупил себе самую крутую мини-мойку трансформер Беркут Smart Washer SW-20T. Тогда же я пообещал, что по-возможности сделаю полный обзор и чуть позже тест девайса.

Начну пожалуй с мелочей – в комплекте мини-мойки идет целый набор насадок: основной «пистолет» с регулируемой струей и возможностью блокировки в положении «открыто», насадка «душ», насадка с мягкой щеткой, заглушка-ремень для аккумулятора-фонаря, рем-комплект клапана, переходники для садового шланга двух диаметров.

В комплект входит шланг длиной 6 метров! У меня такой длины шланг на мойке в гараже. Так что принимать душ и мыть все, что можно мыть хватит с большим запасом.

Переходим к 20-литровой канистре. Она имеет колесики и откидывающуюся ручку для перевозки по типу сумки-чемодана на колесиках. Под ручкой пока пустота, но мы ее сейчас заполним.

Мне понравилась тема с широкой заливной горловиной канистры. Ее будет удобно наполнять в любых условиях, а не играть в снайпера попадая в штатную горловину обычных канистр, куда я раньше вставлял шланг походного душа.

Добрались и до насоса. Как вы поняли – он съемный. Этот факт привлек меня больше всего по нескольким причинам и стал причиной выбора топового «трансформера», а не предыдущей модели с несъемным насосом.

Съемный насос позволяет заполнить емкости, например стоящие в кузове пикапа, из ручья или родника, а также воспользоваться водой из них для душа или мойки чего-либо. При этом насос питается от собственного аккумулятора которого хватает на 30-40 минут работы. При необходимости можно подключить к розетке прикуривателя.

Аккумулятор насоса съемный и сняв его с насоса можно воспользоваться им как обыкновенным фонариком с ооочень долгим временем работы. У фонаря имеется разъем USB для зарядки устройств типа телефона или планшета.

В собранном виде мини-мойка трансформер Беркут Smart-Washer выглядит как обычная канистра с не очень обычной формой. Пластик довольно прочный и есть надежда, что болтание в кузове пикапа или багажнике не укоротит его жизнь.

Кстати, о багажнике – в УАЗе канистра мини-мойки помещается с легкостью и не выглядит динозавром занявшим все пространство. Компактный спальник и компрессор Беркут R-17 уложены для сравнения габаритов.

Испытать мойку по прямому назначению у меня получится уже в ближайшем путешествии, а еще она отлично подойдет для фотосъемок автомобилей на пленере, когда надо сбить пыль. А еще, в доме можно помыть окна с улицы, чтобы не таскать вокруг дома «керхер».

Как мне кажется, штука очень нужная и себе нужно иногда делать подарки. До этого в путешествиях я пользовался туристическим душем от Экспедиции проработавшем у меня уже много лет. Для него у меня была специальная канистра, куда помещался насос. Теперь есть вот такая штука и сдается мне, что я найду ему применение…

Есть один клиент, которого надо помыть в первую очередь…

Ценник на устройство зависит от курса доллара и в последнее время немного поднялся, за что спасибо нашей партии. До подорожания зеленых бумажек он стоил 8-9 тысяч, а теперь 12-13. Будем надеяться, что долго зелень не будет на плаву и в скором времени опустится до реальных показателей и многое станет снова доступно по хорошей цене.