Стрит Арт фест в Дюссельдорфе

Надо отдать должное – за прогулку по Дюссельдорфу я должен быть благодарен авиакомпании AirBerlin и сломавшейся турбине Аэробуса. На пол-пути в Москву пришлось развернуть самолет и вернуться в начало, но через час мы уже жили в отличном отеле Шератон 4* возле аэропорта. И кто там сказал, что лоукостеры плохо? Аэр нас 6 часов мариновал только для того, чтобы сказать, что вылет переносится на следующий день.

Street Art in Dusseldorf

Поселив нас в отеле авиакомпания предложила выбрать, каким рейсом на следующий день нам будет удобно улететь и мы, естественно, выбрали вечерний, чтобы погулять по городу.

Когда-то я уже был в Дюсселе, но проездом, на машине и много чего не увидел. В этот раз удалось обойти много мест и найти мое любимое – не просто мир граффити, а подготовку к целому фестивалю Стрит Арта.

Естественно, что весь этот пост будет посвящен фотографиям с подготовки к фестивалю и моим размышлениям на тему… на тему… 🙂

Этот кадр я бы назвал «Алиса в стране Чудес». Два мира: сказочный и реальный. Какой из них какой, пусть каждый решит для себя.

Это вариант для Петра Ловыгина – портреты на стене своей квартиры он уже нарисовал, теперь можно нарисовать еще и картины, лампочки, да и вообще собаку, кошку, мышку и даже злую соседку. Или наоборот, сексуальную соседку-мулаточку.

В конечном итоге каждый квадрат должен быть раскрашен своим рисунком.

Тема фашизма в Европе запрещена. По идее. Но кто мне объяснит, что может означать эта картина? Кто этот человек? Почему это не запретили и автора не оштрафовали, ведь всем понятно, что это за символика. Чем знаменит этот человек и есть ли связь с происходящем сейчас в Европе?

Homeless Heroes оказывается целая серия публикаций. Единственное, я не понял, это все пошло с книги «Homeless Heroes» или книга была написана уже после какого-то события с аналогичным названием?

Пожалуй, это будет моя любимая работа. То-ли потому, что это обнаженка, то-ли потому, что написала это прикольная девушка пытавшаяся мне что-то рассказать про идею на немецком языке. Все, что я мог ответить, это «нихт шиссен» и «их бин нихт ферштейн».

В моем лексиконе есть еще «хенде хох», но подумал, что эта фраза будет здесь не уместна. Ведь правда, при чем тут Хенде…

Впрочем нет, любимой моей работой будет эта…

Очень символично, не так ли? Свободная Европа скованная собственными идиотскими законами и принципами, которые вот-вот приведут к расколу так здорово начинавшегося союза.

Или… нет, любимой будет эта и закрыли вопрос! Тут все понятно: кругом бардак и помои, а творчество людей на стенах считают уродством… ну-ну…

Под «холст» для граффити отдали даже близлежащее здание. Мне кажется, что оно подлежит капитальному ремонту или сносу и таким образом до начала работ дали волю художникам. Это реально круто и местной администрации надо поставить 5 баллов за свободу мышления.

Я уже давно болен идеей раскрасить два своих гаража, а может и забор в какие-нибудь затейные рисунки, но как сказали сведующие люди, что краска для граффити стоит весьма не дешево.

Предназначение этих стен я не понял. Сложилось ощущение, что их специально поставили для уличных художников, либо отгораживали что-то внутри.

Кто все эти девушки? Я думал, что в Германии на всех стенах должны быть портреты красотки Нойнер. По-моему это самая лучшая немка. Есть еще худшая, но я тактично промолчу.

 

Отличная идея! Если не дают рисовать на вагонах метро, то можно нарисовать сам вагон метро.

Думаю, что утомил вас картинками. Закончим, пожалуй, на сюрмирах. Мне эта картинка нравится и сейчас она стоит у меня на рабочем столе. Давно уже стоит… в ней есть что-то особенное.

Дюссельдорф оказался вообще довольно интересным городом в плане открытий. Например, как вам персонаж, простите, срущий золотыми монетами? Это мечта европейцев как пополнить бюджет или тема, что из любого говна можно сделать золото?

Даже городские коммуникации могут быть арт-объектом… Вопрос, зачем пронумерованы? Мне хотелось бы думать, что под номером 7 льется Кока-Кола, а под номером 10 – пиво Гиннес. Ну и дальше по желанию.

На этом уличном «баре» закончу пост мыслью, что во всем в жизни надо искать позитивные моменты. Ведь мы не только выжили вернувшись на неисправном самолете, но и увидели красивые места незнакомого города. Это ли не повод верить, что все в жизни происходит с какой-то целью!?