Заблудшая душа ходит по Garmin-у

Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен
о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые…
…но с тех пор я не написал больше ни одной…

К чему я про песни? Не зарекайтесь! Я когда-то обещал себе и не ездить на курорты, но вот занесло меня на Майорку. Я ненавижу лежать тюленем на песочке и поворачиваться к солнцу незагоревшими частями тела. Я люблю гулять, глазеть, а на пляже можно было глазеть только на десяток яхт и голые груди купальщиц.

Я предполагал, что все будет именно так и поэтому в Москве затарился новым пешим навигатором Garmin Etrex30x и часами с навигацией Tactix. Их я планирую взять в пеший поход в будущем, а пока надо было попробовать на полевом тесте.

Разглядывая карту местности заповедника, в котором разместился наш отель, я предполагал наличие тучи диких мест. Меня так и подмывало разбавлять скучные курортные дискотеки уединенными прогулками на природе с томиком Эйнштейна. Говорят, что девушки очень легко ведутся на мужчин с умными книгами. Главное не держать ее вверх ногами.

В навигатор я забил самые главные точки: отель, бар, отделение полиции и аэропорт. Немного поджарил свои телеса на солнце и отправился с друзьями путешествовать. Оказалось, что гулять по лесным тропинкам очень душно и жарко, а в конечном итоге 99% их выведут либо в город, либо снова на пляж.

Как понимаете, никаких трущоб, никаких сокровищ пиратов я не нашел. Совсем не нашел и у меня нет золотых монет ввезенных контрабандой. Совсем! Единственное сокровище этого острова – неплохой ром в местном продмаге. Не испанский, но очень даже неплохой из Южной Америки.

Бродить по дорожкам оказалось проще простого и без навигатора. Везде торчат специальные столбики с цветом маршрута, но я все время шел уткнувших в экранчик как хипстер и поэтому не сразу их заметил. Со стороны я видимо выглядел полным кретином идя по навигатору там, где ребенок не заблудится.

Но вот для часов Garmin Tactix я придумал испытания и отправился… да, на пляж.

Кстати, вы знаете, что в самолете меняется давление больше, чем на 250 мм ртутного столба?! Кто-то еще верит в сказки, что самолет герметичен и в нем поддерживается давление? Вы это скажите барометру в часах – падение с 740 до 480 мм, к бабке не ходи и повторные проверки только подтвердили это.

То же самое я проделал и под водой. Забавно измерять изменение давления и температуры… В общем, нормальное занятие для того, кто устал от голых сисек, солнца и песка.

С нами был подводный фотоаппарат, поэтому мы очень старались найти русалок, но все топлес русалки плавали у берега и снять их снизу у нас так и не получилось. А вот рыбки были… много…

Потом море колыхнулось, рыбы разбежались в истерике по углам, поднялась муть со дна и приплыла акула. Что-то в этой акуле было знакомо и я не ошибся, это оказался Серега.

Никогда не увлекался подводной съемкой, но это оказалось очень интересно. Теперь задумался над курсами дайвинга. Хотя бы разок добраться до хорошего кораллового острова и поснимать. Очень необычная тема и очень непривычная работа с камерой под водой.

Кстати, про класс защиты часов я задумался только после ныряний, когда отмывал их от соленой воды. По идее надо было сначала посмотреть, а потом заныривать. Иначе может получиться как с телефоном Sony Z3. Вроде как влагозащищенный, но на промокание гарантия не распространяется. ХитрО!

Крутой у меня селфик получился? Я прямо птица! Если кто-то видел фотографию Владимира Вяткина с синхронистками, то сразу найдет сходство. Я хороший ученик своего учителя и знаю, какую позу принимать под водой.

Сразу отвечаю на вопрос про ласты – я не люблю ласты. Надеваю их только тогда, когда нужны руки или предпочитаю маленькие «тапочки» с перепонками, а большие ласты меня бесят. Я в них как пингвин на дискотеке.

И, наконец, это две мои лучшие фотографии из погружения. Эта тварь умудрилась меня ужалить, когда я ее снимал – провела своими тонкими щупальцами по руке и оставила свой след. Но на что не пойдешь ради хорошего кадра.

В общем, навигатор Etrex30x мне не понадобился, хотя я закачал туда и векторную, и спутниковую карты острова, и забил все необходимые точки. Его работоспособность оказалась на уровне моей Montana 650t с учетом разницы в форм-факторах, так что в пешем путешествии на него будет вся надежда.

А вот с часами позабавлялся. По крайней мере, я всегда знал давление и температуру воды и воздуха. Это примерно, как все время знать курс доллара, но гораздо интереснее.