УАЗ Хантер «Победная серия» — прощальная серия…

Впервые близко познакомился с УАЗ-469 в далеком 1996-м году служа нашей безграничной Родине. Потом было много машин, но любимчиком был УАЗ 469 NEW купленный мной одним из первых с завода. До сих пор жалею, что продал, но тогда не было особого выбора.

Хантер всегда символизировал лаконичный и узнаваемый дух настоящего внедорожника и к черту все. Теперь пришло время последнего боя старичка 469-го. Помните, как в любимом фильме: «В бой идут одни старики»…

Знаю многих, кто будет переживать потерю «козлика». И ведь действительно, что бы не говорили, но с обликом Хантера у многих связаны самые разные воспоминания. Например, первая пройденая лесовозка, первый внедорожник, первый конструктор, в конце концов.

Прощальная версия хантера получила название «Победная версия». Как раз к юбилею Великой Победы. Жаль, что не тентованый, но реалии российского законодательства дают о себе знать.

Победное прощание отличает от штатного Хантера черные диски с черными ступичными колпаками, стилизованная под армейскую резина Contyre Expedition и фирменная защита рулевых тяг.

Цвет? Естественно хаки! Отличие? Аэрография по мотивам фильма «В бой идут одни старики».

В комплектацию входит «походный набор» с символикой УАЗ и «Победная серия».

Вместо шильдика Хантер будет хромированый шильдик «Победная серия».

В остальном, это стандартный Хантер с соответствующим требованиям безопасности бампером с пластиковыми клыками. Покупателям стоит поменять его на родной бампер 469-го и тогда Прощальный будет выглядеть на 100 баллов.

Цена УАЗ Хантер «Победная серия» будет составлять 550 000 рублей. Не мало, но по нынешнему курсу доллара, это меньше десяти тысяч. Как жаль, что я не заныкал десяточку на черный день. Этот день наступил и, если честно, я хочу такого Хантера. Хотя бы для того, чтобы стать обладателем того самого: настоящего, честного, легендарного…