Шелковый Путь 2016: Встречай нас Китай…

Российская ГАЗель – Соболь 4х4 в Китае! Нет, два Соболя в Китае… а следом еще боевые. Новость на обложку, если бы не события в мире. В общем, мы въехали в Китай, хотя и не без приключений. Команда ГАЗ Рейд Спорт не может без приключений. Обо всем по-порядку и в картинках.

Маша Опарина единственная финишировавшая в Алматы, где закончилась часть российского чемпионата и началась китайская часть Шелкового Пути. Маша молодец! Сумела спланировать гонку и проехать ее.

Любителям поспать на ралли Шелковый Путь делать нечего. Если по дороге получится выкроить пол-часика на сон в полевых условиях, то это счастье. Спим по 3-4 часа и самое страшное, что начинаешь привыкать.

С ног падают даже опытные путешественники. Женю Шаталова поймал просто спящим на промежуточном финише и прямо за рулем. Кстати, Женя единственный, кто из команды блогеров Супротека подорвался на спасение «утопающего» Потапова, но ехать было 250 км. Остальные, даже находившиеся рядом уехали в лагерь. Там же шампанское уже разливают, а для блогера главное это пожрать…

Естественно, что на спасение Потапова подорвались три машины ГАЗ Рейд Спорт. Тимуровцы поперли в поля искать гонщега и вызволять. По-дороге подхватили Урал Некст на помощь и сообразили спасательную экспедицию на четверых. Естественно, что Потапова нашли не сразу, а пока Павлов катался на поиски, Субботин устроил шоу «Ленин на броневике».

Когда еще получится пофотаться с боевой ГАЗелью в полях!? Слава финишировал, а после финиша приехал на спасение Потапова и заодно посниматься.

Наша жизнь в машине начинает обрастать привычками. Все провода установлены как удобно, навигатор Garmin у меня под носом для ситуационной обстановки и выхода на точки. Tripy у штурмана с дорожной книгой. Видеорегистратор совмещенный с радар-детектором SilverStoneF1 пишет наши приключения.

В Китае отличные дороги. Мы встали с нарушением, но не сфотографировать вид с моста не могли…

Вид действительно крутой!!!

В бивуак в Китае надо заезжать уже после всех нужных и важных дел. Если заехал, обратно не выпустят. Но мы сегодня добыли спецпропуск и уехали кататься по городу на машине. По-моему нас сфотографировали все, кто проходил рядом. С нами, без нас, без машины…

Нашел китайский Эвок. Если не видно разницы — зачем платить больше!?

Стас Пилкевич почувствовал себя настоящим китайцем, но поменяться на Тойоту не решился…

В общем, встречали нас тут радушно…

Познакомились с поддельными покемонами. Ой, с миньонами…

Подружились с местной братвой…

И закончили все в…

По мере наличия времени буду отписываться. Не переключайтесь… 🙂