Magformers: Когда мужчины превращаются в мальчишек

Я всегда любил старые советские железные конструкторы. Куча механизмов, веревочек, колесиков, блоков, отверток и гаечных ключей. Но современный рынок захватили пластиковые «кирпичи». Слишком однотипные и выбор определяется ценой или раскрученностью бренда. Я не задумывался над этим, пока партнером команды ГАЗ Рейд Спорт не стал бренд Magformers.

Вопрос не в том, что Magformers наши партнеры и не в том, что я вырос из конструкторов, а тут увидел что-то необычное и в попе заиграло детство. Магформерс это интересный конструктор по логике, тактильным ощущениям и восприятию процесса. Играя на одном из этапов чемпионата России по ралли-рейдам в привезенный представителем конструктор я и подумать не мог, что так залипну и такой же окажется у меня дома.

Чтобы было понятно, у меня нет детей, поэтому конструктор именно для меня. Отличная забава для разгрузки мозгов и конечно у меня оказался гоночный комплект Racing Set. Остальные могут выбирать тракторы, дома или попытаться построить гоночную ГАЗель, которую создали в Магформерс специально для команды.

Это я еще не упомянул, что вся построенная конструкция умеет ездить. Для этого в комплекте есть куча колесных пар и мотор. Управляется все с пульта дистанционного управления, а в моем наборе есть еще и моноколесо. Теперь я могу построить свой Can-Am Spyder, Harley-Davidson Triglide или трехколесный Bajaj точно. Если ума хватит…

Фишка конструкторов Magformers – это магнитное крепление модулей. Можно создавать самые безумные конструкции, такие, что Виктор Франкенштейн содрогнется от ужаса или зависти. Это магнитное крепление и дарит очень необычные ощущения, непривычные для конструктора и начинаешь сразу думать о тех, кто работает в бренде и на работе сидит придумывая новые идеи и комплекты.

Я себе придумал снаряд, на котором готов поехать на Шелковый Путь 2017. Первый (выше) получился полным отстоем в стиле команды… эээ… просто в стиле команды. А вот второй (ниже) уже зачетный!!! Набрался опыта!!!

Заднеприводной багги, чего же более… главное под капот мотор посильнее, чтобы перемещать пески Гоби из Китая в Казахстан одним нажатием педали газа. Зацените конструкцию – бескапотник, шикарный обзор, заднемоторная схема. Сказка… Практически Соболь с задним расположением мотора. Можно добавить еще внешний каркас-неваляшку…

Для меня игры с магнитиками отличное времяпровождение, когда надо что-то обдумать. Можно взять три-четыре блока и сидеть играться с ними. Хорошо отвлекает и иногда даже переключаешься полностью на конструктор обдумывая, а как бы сделать «вот это». Даже жалею, что у меня нет ребенка, с которым можно было бы создать посадочную площадку для НЛО или загон для единорогов.

Набор конструктора Magformers уже подарили ребенку друзей. Он фанат всяких технических занятий и по логике, мой набор тоже стоило бы подарить Славке, но что-то меня душит жаба. Не поверите, как забавно самому посидеть и поиграться с магнитиками…