Неординарные тесты…

Иногда я не рассказываю вам о тестах, которые провожу. Это касается случаев, когда в программе теста есть разрешение производителя «ушатать» продукт в тех или иных нестандартных, но адекватных условиях. Зачем?

Каждый производитель желает знать, какие условия критичны для их устройств. Все основные показатели берутся из лабораторных исследований, но человек непредсказуем. Например, ребенок может сначала облить смартфон детским питанием, а потом скормить бегемоту в зоопарке. Маловероятно и в лаборатории все не повторишь, но в жизни все может быть. Фактор вероятности!

Некоторые коллеги и «обыватели» не понимают, зачем давать что-то на такой тест людям типа меня, если есть профессионалы-испытатели. Профи могут испробовать знакомую им продукцию и вычислить ее слабые стороны. Однако, в моем «послужном списке» есть уже несколько «достижений», которые не были известны производителю, но были получены именно благодаря моим не всегда тривиальным испытаниям.

В конечном итоге, производители получали от меня подробные отчеты, при каких обстоятельствах были обнаружены те или иные недостатки или особенности, которые следует учесть. Я считаю, что это стоило того и стоило гораздо дороже устройств или продукции, которая оказалась уничтожена или повреждена.

Естественно, что речь идет не о том, чтобы взять и сжечь новую модель шин или ударить молотком по планшету. Это не тест, а трэш-маразм. Я могу себе позволить расстрелять из ружья и сжечь планшет, если купил его за свои деньги, а он просто неработоспособен, но продается как хорошее устройство. Обманули? Получите! Это я про планшет Ginzzu – подробности тут или в видео в конце текста.

Нормальные бренды умеют отвечать за качество своей продукции и поддерживать гарантийные обязательства, когда что-то случается. Если в процессе моего теста выясняются негативные моменты, то это уже тот самый «фактор вероятности». Это касается чего угодно: шин, масла, гаджетов или туалетной бумаги.

Могу похвастаться, что уже несколько брендов интересовались и воспользовались моими советами или консультациями на предмет улучшения продукции. Среди них есть и мелкие производители и целые автомобильные бренды. Естественно, что я никогда не скажу, что это были за бренды и что за производители, и каких узлов касались вопросы, и что я им сказал…

Почему похвастаться? Потому, что мы тут поспорили с уважаемым человеком, который в ружья воспринимал все мои доводы, что производителям полезны такие «олухи» как я и их доводы в части улучшения продукции и ее тестирования. Получается, что от меня есть кой-какая польза, а!?

К чему я? К тому, что еще одно устройство буквально в моих руках приказало долго жить. Причем по внешнему виду похоже, что на планшет сели или еще что, но вы никогда не догадаетесь, что произошло. А я вам не скажу.

Не скажу и что это за бренд потому, что производитель уже получил мой отчет в каких нелепых условиях это произошло. Оказалось, что пара подобных случаев уже была, но им не придали значения потому, что они больше не повторялись. А я выяснил подробности… впрочем, дальше уже совсем другая история.

Ну что, кто еще хочет мне дать что-то на тест и карт-бланш делать все, что хочу!? :0)

Ну и обещанные подробности про GINZZU GT…